00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку отправили под домашний арест за продажу путевок в неработающий лагерь

16:42 24.07.2021
Женщина пыталась незаконно заработать 32 млн рублей. Путевки она предлагала детям-инвалидам.
Петербурженку отправили под домашний арест за продажу путевок в неработающий лагерь

Красносельский районный суд Петербурга избрал меру пресечения женщине, которая продавала путевки для детей-инвалидов в неработающий пансионат. Обвиняемую Ирину Мухину отправили под домашний арест до 21 сентября.

Следствие выяснило, что злоумышленница, будучи управляющей ИП ООО «Экспертная компания», решила незаконно заработать денег с продажи путевок. Для этого она заключила контракт на сумму 32 млн рублей с городской администрацией. По нему она была обязана организовать отдых для малышей с ограниченными возможностями в лагерях на побережье Черного и Азовского морей.

Однако это не входило в ее планы. Как пишет «Город+», обвиняемая предлагала билеты в заброшенный санаторий в Краснодарском крае.

Вычислить нарушительницу удалось довольно быстро, поэтому она не успела реализовать свой план. Ей предъявили обвинение по статье 159 УК РФ — «Мошенничество».

Ранее экс-сотрудница университета путей сообщения получила «условку» за мошенничество. Женщина брала деньги со студентов, обещая помочь с ликвидацией академической задолженности. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: