00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Наказание неминуемо»: что могло заставить 16-летнего мигранта ударить ножом мужчину

18:03 24.07.2021 Новость на карте
Подросток из Азербайджана в ходе внезапной ссоры с 19-летним парнем на Пулковском шоссе схватился за холодное оружие. Удар для пострадавшего оказался смертельным.
«Наказание неминуемо»: что могло заставить 16-летнего мигранта ударить ножом мужчину

В Московском районе Петербурга ссора 19-летнего молодого человека с 16-летним уроженцем Азербайджана закончилась поножовщиной. Возле ночного магазина на Пулковском шоссе, 89, во время внезапного конфликта мигрант ударил оппонента острым предметом, от полученных травм мужчина скончался. Это не первый подобный случай убийства в Северной столице с участием подростка.

Ранее зампредседателя СК РФ генерал-лейтенант Александр Клаус заявил о том, что в городе участилось количество преступлений с участием несовершеннолетних. На резкий всплеск агрессии повлияла пандемия ковида. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как именно опасная болезнь влияет на поведение юношей.

   

В разговоре с редакцией психолог Дарья Сергеева объяснила, что не стоит связывать данный конкретный случай с общим состоянием людей в пандемию. По ее словам, на произошедшее и другие преступления могли повлиять совершенно иные факторы.

«Это может быть ухудшение финансового состояния в семье, например. Мы не знаем причины конфликта. Вряд ли люди в 16 лет настолько не понимают последствий, чтобы позволять себе убийство. В 16 лет ребенок понимает, что наказание неминуемо, у него уже есть некий опыт. Надо понять, в каких условия жил мальчик, какая степень психоэмоционального состояния семьи»,заявила эксперт.

С подобным мнением согласилась и другой специалист в этой сфере — Анна Завгороднева. Трагедия могла случиться из-за повышенной агрессии, к которой склонны подростки. Помочь справиться с такими гормональными сбоями юношам должны родители.

«К сожалению, взрослые об этом часто забывают и, вместо того чтобы научить ребенка со своим внутренним миром жить в ладу, ругают, отрицают, запрещают. Это в итоге выливается в приступы неконтролируемой агрессии, а иногда и в ситуации, что он ведет себя агрессивно, но считает, что можно так поступить», пояснила психолог.

Кроме этого, к убийству мог привести длительный конфликт между двумя молодыми людьми. По словам Завгородневой, именно «доведенный до крайности человек будет совершать какие-то [противоправные] действия».

Сейчас точная причина убийства остается неизвестной. Однако корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось узнать подробности ЧП. Оказалось, в момент конфликта скончавшийся был пьян. Сама же ссора могла произойти из-за того, что мигрант выронил из рук арбуз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: