00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК показал видео со звуками стрельбы по хозяину нарколаборатории в Ленинградской области

18:14 24.07.2021
Мужчина первый начал палить из огнестрела по полицейским в Волховском районе, но ему прострелили ногу.
СК показал видео со звуками стрельбы по хозяину нарколаборатории в Ленинградской области

Нарколабораторию нашли в деревне Баландино Волховского района Ленинградской области. Пресс-служба регионального СУ СК РФ рассказала подробности задержания злоумышленника и показала видео.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Ленинградской области

На мужчину завели уголовные дела за посягательство на жизнь правоохранителя и незаконное хранение огнестрельного оружия. Третье дело — за сбыт наркотических средств в значительном размере. В нарколаборатории нашли более 5 килограммов, предположительно, запрещенных веществ.

Обыск в частном доме прошел 24 июля. Находившийся там 45-летний мужчина решил не пускать стражей порядка и открыл огонь из огнестрельного автоматического оружия. В ответ он получил пулю в ногу, правоохранители не пострадали. Сейчас стрелок в больнице, его лечат медики, информирует телеканал 360.

На участке нашли нарколабораторию по производству синтетических наркотиков. Кроме запрещенных веществ там обнаружили прекурсоры, химические вещества, оборудование и несколько единиц химической лабораторной посуды. Правоохранители назначили судебно-криминалистические экспертизы. 

Суд изберет мужчине меру пресечения. Расследование продолжается, пишет RT. В доме также находились две женщины. В настоящее время устанавливается их причастность к незаконному производству, стало известно от «Мегаполиса». Организатором лаборатории был 45-летний житель Красногвардейского района Петербурга, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что тренер и друг по вузу помогли петербуржцу организовать нарколабораторию. Следствие считает, что преступное «трио» производило запрещенные вещества в Ленобласти и сбывало их посредством тайников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: