00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьников — победителей международной олимпиады по математике наградили в Петербурге

18:08 24.07.2021
Сборная России завоевала второе место среди 109 стран-участниц.
Школьников — победителей международной олимпиады по математике наградили в Петербурге

Международная математическая олимпиада среди школьников завершилась на базе петербургского педагогического университета имени А. И. Герцена. Сборная России заняла второе место среди 109 стран-участниц. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнала подробности крупного математического события на церемонии награждения победителей.

Это первый в истории случай, когда в одном городе чемпионат мира по математике проходит во второй раз подряд и второй раз без личного присутствия участников. Люди выполняли задания дистанционно, не выезжая из своих городов.

Участие принимали 610 школьников со всех континентов кроме Антарктиды. Система была построена таким образом, что последний по времени участник, который сел выполнять задания, сделал их раньше первого. Всего на задания давалось 4,5 часа. Таким образом, в некоторых странах ребята садились выполнять задания поздно ночью, а где-то — рано утром.

Организатором олимпиады выступили Российский государственный педагогический университет им. Герцена. Центр видеонаблюдения находился в президентском физико-математическом лицее № 239, оттуда велось наблюдение за тем, как проходят соревнования в течение около 15 часов.

«Здесь сегодня все завершилось. Мы очень рады результатам нашей сборной. По неофициальному зачету мы заняли второе место, у нас шесть участников: пять золотых и одна серебряная медаль.

Отдельно мы очень рады и горячо поздравляем Максима Туревского, ученика президентского физико-математического лицея № 239, который стал вторым на планете по самому высокому результату», — поздравила победителей директор оргкомитета ММО-2021, директор центра по работе с талантливой молодежью и абитуриентами РГПУ Герцена кандидат педагогических наук Татьяна Гдалина.

      Международная математическая олимпиада проводится с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шестерых школьников. Итоги соревнования подводятся в личном зачете, а по сумме баллов участников формируется неофициальный командный рейтинг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец получил медаль на Олимпийских играх в Токио. Российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзу Олимпиады. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: