00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поездка Мишустина на Курилы вызвала брожения в Японии: «Едет по личному указанию Путина»

19:31 24.07.2021
Японцы настроены враждебно и подозрительно по отношению к России.
Поездка Мишустина на Курилы вызвала брожения в Японии: «Едет по личному указанию Путина»

Японская пресса вовсю обсуждает визит на Курильские острова российского премьера Михаила Мишустина. Поездка главы кабмина запланирована неспроста — Россия намеревается приступить к сотрудничеству с Японией по экономическому развитию архипелага.

Журналисты издания «Санкэй» и вовсе считают, что Мишустин с подачи президента Владимира Путина собирается в очередной раз показать, что Курильские острова — российская территория и Япония не может претендовать на нее ни сейчас, ни в будущем. Об этом говорит даже заголовок свежего материала: «Мишустин едет на северные территории по личному указанию Путина». Газета напомнила о радикальной позиции политика, высказанной на ПМЭФ в начале июня — тот же курс он пытается донести до Токио через подчиненных.

В последние годы Япония протестует против визита высокопоставленных лиц из Москвы на так называемые северные территории.

«Я знаю, что у вас, как председателя правительства, есть конкретные планы в ходе поездки проинспектировать на месте состояние жилищного строительства и ЖКХ, а также здравоохранения и дать предложения по их улучшению. Я прошу вас обратить в этом плане особое внимание на Курильские острова», — таковы были финальные слова Путина на встрече с Мишустиным в середине недели.

Поездка Мишустина на Курилы вызвала брожения в Японии: «Едет по личному указанию Путина»

Таким образом, СМИ Японии расценили вектор политики соседей однозначно и несколько враждебно. В связи с этим довольно интересны отзывы простых интернет-пользователей о многолетнем споре. Они вправе высказывать полярные точки зрения, но большинство все же сходятся во мнении — Россия не вернет острова Японии.

«Россия не так проста. Они ей самой очень нужны в интересах своего атомного подводного флота. А вот не выпускать его за пределы акватории северных островов в Тихий океан — это Япония должна суметь!»

«Олимпийские игры бывают на подъеме страны, а бывают на спаде. 56 лет назад токийские Игры были на подъеме Японии. А теперь они на спаде. И это видно невооруженным глазом даже по официальному открытию Игр».

«Свои угрозы Япония должна сопровождать делом. Только тогда они подействуют!»

«Какие есть для нас плюсы в отношениях с Россией? Никаких. Надо просто окончательно прекратить с ней всякие отношения!»

«Путин делает вид, что интересуется Японией — занимается дзюдо, воспитывает акита-ину, но на самом деле никаких симпатий к нам он не испытывает», — приводит отзывы японцев издание «ИноСМИ».

Пристальное внимание обращает на себя реплика касаемо Олимпиады. Комментаторы считают, что Путин желает наладить отношения с Токио как раз на фоне Игр. Все это, как им кажется, идеально накладывается на «застой» в русско-японских переговорах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: