00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналисты из США признали мощь системы «Бук-М2Э» в схватке с израильскими ракетами

20:42 24.07.2021
Зенитно-ракетный комплекс неоднократно перекупали партнеры России за рубежом.
Журналисты из США признали мощь системы «Бук-М2Э» в схватке с израильскими ракетами

Заокеанская пресса впечатлена работой зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2Э». Журнал Military Watch в новом материале попытался доказать высокую эффективность российского проекта в условиях реального боя.

Реакцию от американцев «Буки» получили после перехвата израильских ракет, выпущенных в сирийском Холмсе. Четыре из четырех боеголовок уничтожены дежурными силами сирийских ПВО. «Бук-М2Э» не так давно был передан армии Сирии для отражения вражеских ударов и защиты позиций. Military Watch называет комплекс «высокомобильным изобретением средней дальности, способным перехватить самолеты и крылатые ракеты».

Аналитики подчеркивают еще и дополнение «Буков» более дорогими системами ПВО, к примеру, С-300 или С-400. И это несмотря на наличие в сирийском арсенале С-200 — эта система хоть и в разы мощнее «Бук-М2Э», но обладает не столь впечатляющими характеристиками. К тому же она была выпущена на рынок гораздо раньше, нежели ее российский «конкурент», а следовательно уже несовременна. 

«„Бук-М2“ поступил на вооружение в 2000-х годах и с тех пор неоднократно доказывал свою высокую боевую эффективность», – заключили обозреватели, признав боевую мощь комплекса.

Журналисты из США признали мощь системы «Бук-М2Э» в схватке с израильскими ракетами

Американские журналисты поспешили напомнить о других наработках военных инженеров, а именно более совершенных системах «Бук-М3» и С-350, выполняющих аналогичный свод задач, передает издание «ПолитРоссия». В Military Watch перечислили иностранных партнеров России, успевших приобрести «Буки» для своих вооруженных сил: Алжир, Венесуэла, Иран, Египет и другие.

Тем временем в море успехи делает гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Ее скоростные характеристики, а также дальность и степень поражения привлекли внимание китайских экспертов. Они прозвали отечественный проект «жутким монстром».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: