00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:18 24.07.2021 (обновлено: 09:02 25.07.2021)
Петербург готовится к Главному военно-морскому параду, который пройдет завтра. Безопасность на мероприятии обеспечат бойцы Росгвардии, ФСБ и ФСО. Силовым ведомствам поручили содействовать Минобороны РФ. Соответствующее постановление подписал сегодня председатель правительства России Михаил Мишустин.

Главные новости 24 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Бойцы Росгвардии, ФСБ и ФСО обеспечат безопасность в Петербурге в День ВМФ. Силовым ведомствам поручили содействовать Минобороны РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Главные новости 24 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

Так, Минобороны по согласованию с Минтрансом обеспечит размещение кораблей флота в гавани Большого порта Санкт-Петербурга и на внутренних водных путях от Благовещенского моста до Литейного.

Бойцы Росгвардии будут обязаны охранять общественный порядок, а сотрудники МЧС — следить за развитием потенциальных чрезвычайных ситуаций. Кроме этого, Минпромторг проведет ряд мероприятий по подготовке объектов Кронштадтского морского завода, расположенных в районе проведения парада.

— Путин примет участие в церемонии спуска на воду «Механика Сизова» в Петербурге. Торжественное мероприятие пройдет в День ВМФ, 25 июля, на Адмиралтейских верфях.

Морозильный рыболовный траулер был заложен в июне 2020 года. Свое название он получил в честь заслуженного ветерана рыбопромыслового флота, старшего механика Владимира Абрамовича Сизова (1936–2013), посвятившего более 30 лет работе на судах китобойной флотилии и рыбопромысловых траулерах.

— Стало известно, что будет открыто в Кронштадте в День ВМФ. Запрет посещения общественных мест Кронштадта не будет распространяться на объекты федерального подчинения и частной собственности, парк «Патриот» Западного военного округа, комплекс «Форт Константин» и ряд других объектов.

Для жителей будут закрыты только пространства, находящиеся в ведении городской администрации: Петровский парк, сквер «Инчхон», Летний сад. Решение приняли по рекомендации Роспотребнадзора. 

— Полиция завела дело после пропажи 13 млн рублей из банковской ячейки петербуржца. Около 100 тысяч евро и 70 тысяч долларов хранились в головном офисе банка SIAB на Черниговской, 8. Сейчас проводится расследование, открыто уголовное дело по факту кражи.

Доллары и евро буквально испарились из безопасного места. Доступ к личным средствам имела жена пострадавшего, однако он отрицает ее причастность к краже.

— Боеприпасы нашли в Боткинской больнице у 79-летнего петербуржца с ковидом. Пожилой мужчина вместе женой попали в реанимацию больницы им. Боткина из-за тяжелого состояния, вызванного коронавирусом.

79-летнего мужчину оформляли в приемном покое больницы, в его сумке нашли оружие. О находке правоохранителям сообщил охранник. В этот же день в 18:15 в поликлинику направили следственно-оперативную группу, которая прибыла спустя полчаса.

— Названо число людей, которые получили травмы в серьезном ДТП в Калининском районе. Серьезное столкновение Skoda Rapid и Volkswagen Polo произошло на перекрестке проспекта Маршала Блюхера с Замшиной улицей.

   

В аварии пострадали три человека 1931, 1969 и 1995 годов рождения. У всех закрытые черепно-мозговые травмы, но у 90-летнего мужчины нашли еще перелом левой ноги.

— Петербурженку отправили под домашний арест за продажу путевок в неработающий лагерь. Поездки она предлагала детям-инвалидам. Вычислить нарушительницу удалось довольно быстро, поэтому она не успела реализовать свой план. 

Следствие выяснило, что злоумышленница, будучи управляющей ИП ООО «Экспертная компания», решила незаконно заработать 32 млн рублей с продажи путевок. Обвиняемую Ирину Мухину отправили под домашний арест до 21 сентября.

— Число госпитализаций пациентов с COVID-19 в Петербурге за неделю сократилось почти на 30 %. Число тяжело больных в стационарах составляет 19 %. 155 заболевших подключены к инвазивной ИВЛ, а к неинвазивной — 236.

С 18 по 24 июля в Петербурге в стационары попали 3 570 граждан. Это на 19,9 % меньше по сравнению с прошлой неделей. Освободилось 34 % коечных мест, благодаря чему две больницы могут вернуться к обычному режиму работы.

— Памятник Николаю I, Казанский собор и Аничков дворец: 37 объектов отреставрируют в Петербурге. Многие здания начали восстанавливать ранее, работы в них будут продолжены.

Государственную программу «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» продолжают реализовывать. В 2021 году ведутся работы на 49 объектах культурного наследия, на 37 из них идет реставрация. 

— Петербуржец получил медаль на Олимпийских играх в Токио. Российский тхэквондист Михаил Артамонов в категории до 58 кг завоевал бронзу.

Петербуржец получил медаль на Олимпийских играх в Токио

Губернатор Петербурга поздравил россиянина и подчеркнул, что удачное выступление спортсмена подтверждает высокий уровень развития тхэквондо в нашем городе. Михаил — воспитанник СШОР «Комета» во Фрунзенском районе Петербурга.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: