00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции собираются ужесточить ковидные меры для российских туристов

22:40 24.07.2021
Иначе остановить рост заболеваемости не удастся.
В Турции собираются ужесточить ковидные меры для российских туристов

Глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан призвал власти ужесточить меры по отношению к российским туристам. Дело в том, что эпидемиологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего: суточный прирост новых заражений ковидом составил в субботу 12 381. Это максимальный показатель с 12 мая. Таким образом, с начала июня заболевших стало втрое больше. 

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Джейхан в Twitter.

Ранее появилась информация, что власти Турции могут закрыть границы из-за распространения дельта-штамма. Однако посольство Турции в России выступило с опровержением данного заявления, которое якобы прозвучало во время интервью турецкого министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя. 

Действительно, мутации ковида не прекращаются. Так, в Британии ученые обнаружили еще один новый штамм, пишет «ФедералПресс». Его исследуют в лаборатории, чтобы понимать, как он влияет на поведение вируса. Информации о том, снижает ли новая мутация вируса эффективность вакцин, нет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: