00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд назвал регионы России, куда придет аномальное похолодание

01:03 25.07.2021
Температура воздуха опустится на 4–6 градусов ниже нормы.
Вильфанд назвал регионы России, куда придет аномальное похолодание

Со следующей недели аномальное похолодание накроет Новосибирскую, Омскую, Томскую, Свердловскую области и другие регионы Урала и юга Западной Сибири. Температура воздуха упадет на 4–6 градусов ниже нормы, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Будет вторжение холодных воздушных масс и сильное понижение температуры на Урале и на юге Западной Сибири. Уже в понедельник отрицательные аномалии 4–6 градусов будут в Заволжье и на Урале», — поделился прогнозом синоптик.

Также эксперт указал, что в Екатеринбурге столбики термометров будут подниматься максимум до 17–18 градусов тепла, а в Омской, Новосибирской, Томской областях — 20–21 градусов.

До этого россияне неделями изнывали от мучительной жары — в некоторых городах ученые зарегистрировали рекордное повышение температуры, были обновлены показатели десятилетней давности. Директор Гидрометцентра Дмитрий Киктев объяснил, что резкие температурные перепады в атмосфере провоцируют неблагоприятные погодные явления

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: