00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансовый эксперт рассказал, как законно увеличить пенсию

04:38 25.07.2021
Для этого достаточно собрать необходимые документы и отправить их в ПФР или МФЦ.
Финансовый эксперт рассказал, как законно увеличить пенсию

Большинство пенсионеров получают выплаты, которые лишь немного превышают прожиточный минимум. Но это можно исправить, заявил в беседе с «Прайм» эксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис.

«У каждого вида пенсии существуют свои основания для назначения и пересмотра выплат. В некоторых случаях для повышения получаемых сумм пенсионеру достаточно направить в ПФР или МФЦ необходимые документы», — рассказал Биезбардис.

Например, можно предоставить в ПФР доказательства ранее неучтенного стажа, если такие имеются. В этом случае подойдут трудовая книжка, договоры и допсоглашения, свидетельские показания коллег. При этом эксперт отметил, что очень важно следить за всеми изменениями в законодательстве и знать свои пенсионные права, чтобы не оказаться в неприятном положении.

Напомним, в Госдуме сообщили о том, что пенсионная система начисления накоплений будет изменена. Пока накопления россиян находятся под угрозой. Восстановить удержанные средства можно в судебном порядке, но бывает, что суд отказывает в этом. Обо всех нюансах НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали в своем материале.  

Кроме того, телеканал 360 сообщил, что индексацию пенсий работающим россиянам захотели включить в бюджет на 2022 год. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире прокомментировал ситуацию в интервью радио Sputnik

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: