00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальный музей на месте противоатомного убежища в Крыму получит подлодку от ВМФ

11:42 25.07.2021
Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны приступили к ремонту сухого подземного дока в бухте Балаклава, где впоследствии будет размещаться субмарина проекта 633.
Уникальный музей на месте противоатомного убежища в Крыму получит подлодку от ВМФ

В Севастополе реконструируют сухой док в музее фортификационных сооружений. Работы, которые проводят специалисты военно-строительного комплекса Минобороны, уже дошли до второго этапа. Обновление охватит подземную гавань для подводных лодок в бухте Балаклава, сообщила пресс-служба министерства.

После завершения работ в доке разместят подводную лодку 633 проекта, предоставленную Военно-морским флотом. Именно для укрытия и обслуживания таких субмарин и создавался в середине прошлого столетия «Объект 825».

Сам сухой док является железобетонным бассейном длинной 100 метров, отделенный от акватории морского канала малым батопортом. Объем его подводной части превышает 8 тыс. кубических метров. Его стены очистят и укрепят после более 50 лет стояния в морской воде.

Первый этап восстановления завершили к 9 мая. Военные строители воссоздали и реконструировали все основные кластеры, разработали новую концепцию функционирования фондов, создали его объемную карту. Раннее они состояли лишь из настенных баннеров, стендов и витрин с экспонатами.

Атмосферу противоатомного подземного убежища ХХ столетия дополнили современными мультимедийными технологиями, а также инсталляцией с использованием подлинных экспонатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге в День ВМФ стартовал Главный военно-морской парад, на котором выступил президент Владимир Путин. Он поздравил моряков с профессиональным праздником и заявил, что Россия постоянно и успешно совершенствует вооружение для обеспечения безопасности страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: