Мертвые начнут беспокоить: чего категорически нельзя делать на кладбище

Кладбища — это места силы. Даже сейчас колдуны, ведьмы используют кладбища для своих обрядов, ритуалов и магических работ. Там витает особая энергетика, поэтому места захоронений всегда обрастают огромным количеством мифов и легенд. На кладбищах существуют негласные правила поведения, знают их далеко не все. 

Одно из поверий гласит, что засматриваться на чужие могилы не стоит, а уж тем более категорически запрещено заходить на территорию захоронения. Тех, кто проигнорировал данную примету, ждет ответное повышенное внимание — от покойников. Душа умершего человека может начать мстить слишком любопытному путнику. Мертвые будут беспокоить его во снах. Это, согласно легенде, может быть предвестником скорой смерти.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ финалистка «Битвы экстрасенсов» Виктория Железнова рассказала, что еще ни в коем случае нельзя делать на кладбище. Она назвала способы обезопасить себя при посещении погостов, чтобы не принести в свой дом негатив и не привести за собой дух покойника.

Во-первых, нельзя оставлять или терять личные вещи на кладбище. Оставить при посещении могил можно лишь помин. По словам экстрасенса, категорически запрещено что-либо выносить с мест захоронения. Виктория Железнова посоветовала не покупать возле кладбищ цветы, потому что часто их снимают с могил и перепродают. Принесенные на кладбище конфеты, наряду с монетами и цветами, там и должны оставаться. Важно следить также за маленькими любителями сладкого — дети могут вместе с лакомствами захватить и дух покойника. Это может быть чревато болезнями.

«Чтобы ничего негативного не вынести за собой с кладбища, нужно на выходе сказать такие слова: "Что ко мне привязь возымело, то здесь обиталище и далее иметь. Аминь". Это позволит оставить все, что могло прицепиться к вам на территории кладбища», — заключила экстрасенс.

Однако порой кладбища могут быть не только погостами, а настоящими местами поклонения артистам и даже криминальным авторитетам. Несколько дней назад исполнилось восемь лет со дня смерти лидера группы «Король и шут», рок-музыканта Михаила Горшенева. После смерти музыканта на месте его захоронения преданные фанаты ежегодно собираются и праздно гуляют между надгробными плитами. Никакие поверья и страшилки шумных поклонников Горшка не пугают. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.