Главная / Город

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» показали от антенн до киля

Во время трансляции парада корабль показали с разных ракурсов и рассказали о его характеристиках.

Город
Невские Новости  /  Майя Котелова

В Петербурге в Главном военно-морском параде участвовали 54 корабля, в том числе три фрегата из Индии, Ирана и Пакистана, 48 воздушных судов и более четырех тысяч военнослужащих.

Во время трансляции большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» показали от антенн до киля и назад и рассказали о его особенностях.

Отмечается, что корабли этого проекта предназначены для дальних морских и океанских зон и могут ходить как в составе группировок, так и в одиночном плаванье. Вооружение корабля позволяет уничтожать цели на расстоянии до 90 км. «Вице-адмирал Кулаков» уже выполнял боевые задачи в составе отряда Северного флота на трассе Северного морского пути, который является кратчайшим морским маршрутом между Европейской частью России и Дальним Востоком, а также участвовал в учениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Главном военно-морском параде выступил президент Владимир Путин. Он поздравил моряков с профессиональным праздником и заявил, что Россия постоянно и успешно совершенствует вооружение для обеспечения безопасности страны.

Рейтинг@Mail.ru