Главная / Город

Петербуржцы поделились эмоциями от Главного военно-морского парада

В этом году зрители не смогли посмотреть парад вблизи, но многие нашли способ увидеть величественные корабли, а потому не расстроились из-за ограничений.

моряки
Невские Новости  /  Светлана Дремина

В последнее воскресенье июля петербуржцы отмечают День ВМФ. Главным событием праздника традиционно стал Главный военно-морской парад. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации зрителей на парад не допустили. Однако горожане не расстроились, посмотрев парад с набережных или же из близлежащих домов. 

Несмотря на ограничения, в центре города собралось много петербуржцев. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ они поделились своими впечатлениями от праздничного дня.

Неподалеку от Дворцовой площади в праздничный день мелькает много тельняшек. Моряки приходят в центр в форме, чтобы выразить дань уважения своим товарищам по службе. В некоторых семьях во флоте отслужило не одно поколение моряков.

Петербуржцы поделились эмоциями от Главного военно-морского парада
Невские Новости / Александра Щетинина

Горожане отметили, что в центре собрались не только те, кто служил на флоте, но и те, то любит, уважает российский Военно-морской флот и гордится им. Некоторые в беседе с корреспондентами передавали привет своим сослуживцам.

Чтобы увидеть парад, некоторые горожане залезали на окна, подоконники и поднимались повыше. Те, кому удалось увидеть проплывающие корабли хоть с высоты, не расстроились из-за закрытых набережных. Некоторые увидели свои суда, на которых проходили службу, встретились с сослуживцами. Так как нет возможности взглянуть на корабли ближе, то моряки намерены провести праздничный день с семьей или со своими служилыми товарищами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что десятки петербуржцев посмотрели парад ко Дню ВМФ с некоторых открытых набережных. Власти не стали ограничивать проход на некоторых набережных, отчего там собралось множество зрителей. После завершения парада все петербуржцы и гости города спокойно разошлись.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей