00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава НМИЦ гематологии Валерий Савченко скончался в возрасте 69 лет

15:05 25.07.2021
О причинах смерти не сообщается.

Глава НМИЦ гематологии Валерий Савченко скончался в возрасте 69 лет

В Москве на 70-м году жизни ушел из жизни гендиректор НМИЦ гематологии Валерий Савченко. Причина смерти заслуженного ученого не уточняется. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ.

Савченко работал в Гематологическом научном центре с 1988 года, в том числе на должности заведующего отделением химиотерапии гемобластозов. Под его руководством стартовала работа по применению трансплантации костного мозга в России, а также была основана врачебная школа терапии и фундаментальных исследований лейкозов и лимфом. О дате и месте прощания будет объявлено позже.

«Сегодня мировая медицинская наука понесла невосполнимую утрату. Валерий Григорьевич Савченко был не только талантливым ученым и организатором, увлеченным своим делом. Здоровье пациентов для него всегда стояло на первом месте. Уверен, что целая плеяда его учеников продолжит то беззаветное служение науке и людям, которым отличался академик Валерий Григорьевич Савченко», — сказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. 

Ранее в Петербурге от ковида умер священник, который запустил на МКС икону покровителя Крыма. Священнослужителю было 60 лет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: