Врачам клиники в Петербурге, где проходит голодовка, пообещали поднять зарплату на 20-25%

26.03.2014 15:03 354
Руководство Северо-Западного государственного медицинского университета имени

Врачи, клиника, Петербург,голодовка, зарплата,20-25%Руководство Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова «предпринимает системные шаги для решения проблемы снижения заработной платы сотрудников больницы имени Петра Великого». Об этом заявил во вторник журналистам ректор вуза Отари Хурцилава.

По его словам, с марта самые социально не защищенные доктора и медсестры (медбратья) получат прибавку к зарплате в размере 20-25% к существующему уровню за счет перераспределения средств внутри университета. «Мы приняли решение снизить заработную плату администрации, и мне в том числе, на 20-25%, – сказал Хурцилава.

Ректор также сообщил, что сегодня встретится с голодающими и передаст все подробности министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Информацию по инциденту в вузе запросила администрация президента РФ, Минздрав, а государственная инспекция труда обещала прибыть с проверкой. «Мы готовы к любым проверкам, все документы у нас в порядке», – заявил Отари Хурцилава.

Участникам голодовки ректор предложил «госпитализироваться в стационар, чтобы можно было контролировать их состояние здоровья». «Мы выделим для этого места», – пообещал он.

Фото: ros-rabotodatel.ru (архив)

Новости партнеров: