00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спорт и отсутствие вредных привычек: изменился тип потенциальной жертвы ковида

18:26 25.07.2021
Британские врачи рассказали о появлении новой группы риска по коронавирусу. Новая картина начала вырисовываться с появлением вакцин.
Спорт и отсутствие вредных привычек: изменился тип потенциальной жертвы ковида

Коронавирус едва ли не с каждым днем становится все более коварным. Если раньше врачи зачастую могли лишь взглянуть на человека, чтобы оценить его риски, то сейчас все не так просто. Появилась новая категория пациентов, которые становятся жертвами ковида. Ими оказались люди примерно 40 лет. Об этом пишет Daily Mail.

К выводу о появлении нетипичного до сегодняшнего дня типа потенциальной жертвы коронавирусной инфекции пришли британские врачи. По словам президента Королевского колледжа экстренной медицины Кэтрин Хендерсон, в начале пандемии коронавирус чаще всего подхватывали и тяжело им болели пожилые гипертоники. У большинства из них также был диабет второго типа и ожирение. С появлением вакцин от ковида ситуация сильно изменилась.

«Пациентами стала совсем другая категория: это люди примерно 40 лет. Ранее они не болели и не делали прививки», — отметила специалист.

Причем такое наблюдение подтвердили медики из других больниц Лондона. Спорт и отсутствие вредных привычек теперь не являются залогом здоровья. В реанимации чаще оказываются люди, которые едва перешагнули рубеж в 40 лет. Об одном из таких случаев рассказал врач интенсивной терапии из Уэст-Мидлендса, 

«Самый тяжелый мой нынешний пациент — 40-летняя женщина. Она регулярно ходила в спортзал, никогда не курила, не болела и была в отличной форме. Но она не сделала прививку из-за большой занятости. Теперь неизвестно, выживет ли», — сказал медик.

Как пишет Shraibikus, от ковида привились уже порядка 70 % британцев. При этом среди жителей Соединенного Королевства были пациенты, которые скончались после получения одной дозы вакцины. По словам медиков, это могло произойти по двум причинам: никакой реакции на прививку и слабый ответ на вакцинацию.

Многие страны уже переживают третью волну коронавируса. Особенности новых штаммов в том, что они провоцируют стремительное ухудшение состояние человека — пациент буквально «сгорает» за несколько суток и даже часов. Врачи «красных зон» в беседе с «Подмосковье сегодня» рассказали и о других отличиях нового витка ковида от первых двух волн. С возникновением новых штаммов, в том числе индийского, болезнь стала проявлять себя более агрессивно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: