00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП раскрыл, что за здание полыхало на Лиговском проспекте

17:34 25.07.2021
Площадь возгорания в доме достигала уже 1,5 тыс. квадратных метров, из здания эвакуировали 15 человек, одного человека спасли с помощью автолестницы.
КГИОП раскрыл, что за здание полыхало на Лиговском проспекте

Днем 25 июля загорелась кровля одного из домов на Лиговском проспекте, а после пламя распространилось дальше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в пресс-службе, какую историческую ценность несет здание для Петербурга.

«Объекты культурного наследия: Лиговский, 111-113-115, лит. В и лит. Б Горит, судя по фото, лит. Г, это не объект культурного наследия, а историческое здание», пояснили в пресс-службе.

О пожаре в службу спасения сообщили в 15:28. Ранг возгоранию быстро подняли до третьего, а для борьбы с ним задействовали 89 специалистов. В 17:10 пожар удалось локализовать, а ранг сложности был снижен до второго. Сейчас на месте работают 117 спасателей, которым пришлось ломиками вскрывать кровлю горящего дома, чтобы подобраться поближе к очагам пожара.

Центральная часть проспекта перекрыта. От пожара очень много дыма, из-за которого рядом с местом происшествия довольно трудно дышать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: