00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жара и ливни: какая погода ждет петербуржцев на ближайшей неделе

25.07.2021 19:13
Новая рабочая неделя для петербуржцев будет жаркой и сухой, но после местами пройдут кратковременные ливни.
Жара и ливни: какая погода ждет петербуржцев на ближайшей неделе

Начало следующей рабочей недели в Петербурге будет сухим, жарким и солнечным, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Из-за антициклона жара снова вернется в Петербург после прохладных выходных.

«Причиной такой погоды будет антициклон, Петербург будет находиться на северной его периферии. Атмосферное давление заметно превысит норму, переменная облачность без осадков. В понедельник +28...+30 градусов. Во вторник +30...+32 градуса тепла», — отметил Леус.

В среду, по словам метеоролога, на погоду во второй половине дня окажет влияние приближающийся с запада циклон, и связанные с ним атмосферные фронты. По его словам, в городе снова пройдут кратковременные дожди ливневого характера, местами даже ожидаются грозы. Однако температура снова поднимется до +30...+32 градусов.

А вот на следующие дни снова похолодает. В четверг, 29 июля, регион останется под влиянием циклона. По словам Леуса, в этот день стоит ожидать переменную облачность, кратковременные ливни, грозы и порывистый ветер. Температура при этом понизится до +24...+26 градусов.

Примерно то же самое будет в пятницу. Холодный атмосферный фронт принесет облачную с прояснениями погоду, непродолжительные ливни и грозы, а температура остановится в промежутке +24...+26 градусов. В выходные же осадков будет меньше, но и температура опустится до +20 градусов.

«Выходные Петербург проведет в тылу уходящего циклона, переменная облачность. В субботу кратковременные дожди, воскресенье без существенных осадков. Температура +21...+23 в субботу, +20...+22 в воскресенье», — рассказал Леус.

В Москве между тем тоже на неделе ожидается облачность, а столбик термометра грозится подняться до +29 градусов тепла. Жителям столицы погоду сделает антициклон, сообщает «Подмосковье сегодня».

Когда температура снова поднимется, петербуржцы по традиции отправятся загорать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что россиян предостерегли от рисков купания в жаркую погоду в нетрезвом виде. Также эксперты посоветовали остерегаться и безалкогольных напитков со льдом.

Материалы по теме: