00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал три категории людей, для которых «ЭпиВакКорона» под запретом

19:33 25.07.2021
В ведомстве обновили рекомендации по вакцинации от коронавируса. «Спутник V» на фоне новосибирского препарата смотрится еще более выигрышно.
Минздрав назвал три категории людей, для которых «ЭпиВакКорона» под запретом

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась еще в сентябре. На тот момент от инфекции можно было привиться лишь одним препаратом — «Спутником V». Спустя почти год россиянам предоставлены на выбор четыре препарата, среди которых уже упомянутая гамалеевская вакцина, «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Минздрав опубликовал обновленный список рекомендаций по вакцинации взрослого населения.

В документе сказано о трех противопоказаниях, при которых запрещена прививка препаратом «ЭпиВакКорона». Так, поставить укол вакцины, изобретенной сотрудниками научного центра «Вектор», нельзя людям со злокачественными новообразованиями, первичным иммунодефицитом и тяжелыми формами аллергии.

В ведомстве при этом отметили, что «Спутник V» является более универсальной вакциной. Данный препарат не находится под запретом для пациентов с онкологическими заболеваниями, которые прошли лечение. Прививаться гамалеевской вакциной можно не позднее чем за две недели до запланированной операции.

Ранее британские врачи рассказали о появлении нового типа потенциальной жертвы ковида. В группу риска попали люди примерно 40 лет, которые не болели и не делали прививки. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: