00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый этап ремонта Пискаревского проспекта завершат к сентябрю

10:30 26.07.2021
Одну из крупнейших магистралей Петербурга начали ремонтировать утром 26 июля, из-за чего машины буквально встали в пробку. Планируется замена асфальта на проезжей и пешеходной частях.
Первый этап ремонта Пискаревского проспекта завершат к сентябрю

В понедельник, 26 июля, в Петербурге начался ремонт одной из самых крупных магистралей города — Пискаревского проспекта.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на брифинге, посвященном началу ремонтных работ, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Андрей Левакин раскрыл детали ремонтных работ.

Он отметил, что реконструкцию проведут в два этапа: первый планируют завершить до сентября, а второй — до середины осени. Обновят как проезжую, так и пешеходную части.

«Строители уже приступили к работам, на сегодняшний день асфальтовое покрытие на Пискаревском устарело. Проспект интенсивно используется машинами, поэтому износ больше, трасса требует реконструкции», — отметил Левакин.

Он также напомнил, что Петербург включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого специалисты проанализировали состояние дорог городской агломерации, после чего выделили миллиард рублей на ремонт дорожного покрытия в Петербурге и 500 млн рублей на Ленобласть.

Директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов сообщил, что ремонт девяти километров Пискаревского начали именно в летний период, при этом специалисты будут использовать новые материалы для дорожной реставрации.

«На Пискаревском применяется метод объемного функционального проектирования, подбирается такой состав асфальтового покрытия, чтобы трасса выдерживала повышенные нагрузки в связи с интенсивным трафиком», — рассказал Евгений Варов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из-за ремонта Пискаревского проспекта и ограничения движения водители встали в пробку. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: