00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режим свободной таможенной территории может появиться на Курилах

12:13 26.07.2021
Об этом сообщил премьер-министр Мишустин, который находится на острове Итуруп с рабочим визитом. Нововведения могут помочь в первую очередь тем, кто работает на острове и вынужден регулярно заполнять большое количество налоговых документов.
Режим свободной таможенной территории может появиться на Курилах

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки на Курильские острова сообщил о том, что в регионе могут создать режим свободной таможенной торговли.

Как пишет РИА Новости, это могло бы облегчить жизнь тем, кто работает на острове в непростых климатических условиях и вынужден регулярно заполнять большое количество налоговых документов.

«Конечно, здесь необходимы существенные льготы, чтобы люди, работая здесь, не тратили время на заполнение различного вида документов, чтобы налоговое бремя для них в связи с климатическими условиями, непростыми условиями работы в островной части было достаточно уникальным», — отметил Мишустин.

В настоящий момент премьер-министр находится на «северных территориях» Курил — островах Итурупе, Кунашире, Шикотане и Хабомаи, как пишет портал 360, Япония уже выразила протест из-за поездки. Спор за территории продолжается более 70 лет из-за отсутствия мирного договора между странами. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: