00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суперъягода малина: чем еще полезен плод, который прославился в виде варенья от простуды

16:58 26.07.2021
Малина растет в лесу и на каждом втором дачном участке. Однако мало кто знает, что она помогает при похудении и обладает другими чудодейственными свойствами, которые приятно удивят любителей этой ягоды.
Суперъягода малина: чем еще полезен плод, который прославился в виде варенья от простуды

Малина считается одной из самых популярных и распространенных в России ягод. Люди вспоминают о ней, когда простужаются, — достают из погребов малиновое варенье и лечатся. Но это далеко не последняя служба, которую может сослужить этот полезный плод. Не обязательно варить малину, чтобы выжать из нее ценные свойства. Летом ягоды можно запросто есть без термической обработки и все равно получить мощную порцию витаминов. Роспотребнадзор рассказал, за что малину можно без зазрения совести назвать суперъягодой.

Малина положительно влияет на работу мозга. Её употребление помогает предотвратить возрастные ухудшения памяти. Также благодаря ей в головном мозге появляются новые нервные клетки.

Кроме того, малина позволяет снизить уровень сахара в крови и предотвращает его резкие скачки. Варенье в этом случае не соперник свежим ягодам.

Поддержать здоровье сердца можно с помощью употребления малины, однако набрасываться на куст не нужно — всего должно быть в меру. Научно доказано, что любители данной садовой ягоды реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Также исследованиями подтверждено, что она предотвращает накопление тромбоцитов и снижает давление.

Полезная информация для всех желающих похудеть: малина — друг и товарищ тех, кто тщательно следит за фигурой. Согласно результатам опытов, животные, которые сочетали жирную пищу с малиной, набирали меньше веса, чем те, которые игнорировали ягоду.

Любителям малины артрит не грозит. Ягода уже давно зарекомендовала себя как средство, уменьшающее риск развития данной болезни. Также плод может облегчить его течение, опухоль и разрушение суставов.

Ягода может побороться и с преждевременным старением. Благодаря содержанию витамина C, действующего как антиоксидант, малина помогает человеку защитить свою кожу от пагубного воздействия солнца.

Ранее диетологи назвали пять опасных продуктов для пожилых, которые приближают смерть. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: