00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист оценил планы строительства новой КАД в Петербурге

15:47 26.07.2021
О планах построить новую кольцевую дорогу в обход Петербурга по аналогии с ЦКАД в Подмосковье ранее сообщил Владимир Путин.
Специалист оценил планы строительства новой КАД в Петербурге

Президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на котором присутствовали губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко, предложил построить новую кольцевую дорогу в обход Петербурга. Глава государства отметил, что в такой крупной агломерации, как Петербург и Ленобласть, новая дорога по аналогии с ЦКАД в Подмосковье будет востребована.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать перспективы развития планируемой трассы у доцента кафедры «Строительство дорог транспортного комплекса», директора по развитию ООО «Дорнадзор Петра Атаева.

По его словам, КАД 2 — масштабный проект, при реализации которого крайне затруднительно найти землю для прохождения автодороги — леса, населенные пункты, садоводства, Ржевский полигон, ООПТ.

«Любая новая дорога — это новые связи, соединение пригородных районов подстегнёт применение автомобиля как основного средства передвижения в них, использование же общественного, прежде всего рельсового, транспорта останется не востребованным», — отметил Атаев.

Об этом на совещании рассказал и Путин, отмечая, что новая дорога может стать частью большой трассы от Балтики до Урала.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ, для того чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и таким образом действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», — сообщил глава государства на совещании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что более 600 новых трамваев и троллейбусов появятся в Петербурге к 2024 году. Общая сумма закупки составит почти 56 миллиардов рублей. Часть из средств город может получить в рамках инфраструктурного кредита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: