Главная / Происшествия
Убежала и закрылась: на противницу «особенных» детей в Петербурге устроили облаву

Убежала и закрылась: на противницу «особенных» детей в Петербурге устроили облаву

Сначала дама устроила скандал из-за того, что на площадке возле ее дома играли дети с особенностями развития, а когда об этом с ней пришел поговорить участковый — трусливо сбежала и закрылась. Полиция устроила облаву, но женщина не сдается и упорно прячется за дверью.

Убежала и закрылась: на противницу «особенных» детей в Петербурге устроили облаву

Убежала и закрылась: на противницу «особенных» детей в Петербурге устроили облаву

На детской площадке в ЖК «Балтийская Жемчужина» женщина устроила скандал из-за «особенных» детей. На площадке возле дома № 18/2 на улице Адмирала Черокова играли шесть воспитанников центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница». 

В группе были дети с аутизмом и другими особенностями развития. Каждый воспитанник был с отдельным сопровождающим. Местной жительнице, которая гуляла с внуком, это настолько не понравилось, что она раздула скандал. Хотя за пять минут до этого ее мальчик спокойно катался на качелях вместе с «особенными» ребятишками, сообщает «Мегаполис».

«Шуруйте в свой корпус... Вы здесь гулять не будете... Вы отсюда съедете...», — заявляла жительница ЖК.

Директор центра Валерия Катаева подала на женщину заявление в полицию. Она требует наказать ее за оскорбление детей и нарушение федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который запрещает дискриминацию по отношению к «особенным» людям.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте инцидента, а также составили компанию участковому, который пришел пообщаться с молодой бабушкой. Полицейские получили особое предписание сопроводить даму в участок, так как в главном управлении взяли это дело на особый контроль.

Сначала полицейские выяснили, где живет гражданка, а после хотели ее задержать, но не тут-то было. Дамочка пустилась в бега: оторвалась от участковых и журналистов, а после закрылась в квартире и не хочет общаться.

На противницу «особых» детей устроили целую облаву. Как сообщает корреспондент Отдела происшествий с места событий, уже приехала подмога в виде наряда сотрудников полиции. Однако им женщина тоже не торопится открывать дверь.

Представитель центра Ирина рассказала, что ее организация буквально воюет с этой дамой. Она постоянно прилюдно оскорбляет «особенных» детей, несмотря на то, что как воспитанники организации-арендатора они, как и все остальные, имеют право гулять на детской площадке.

Позже поступил приказ женщину не задерживать. Участковые повиновались и уехали. На разговор жительница второго корпуса так и не вышла.

Ранее стало известно о более травматичных разборках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что соседская ссора дачников в СНТ «Локомотив» закончилась перестрелкой. Один из оппонентов получил пулю в плечо.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru