Главная / Спорт
Волейболисты и тренер «Зенита» рассказали, как живут в олимпийском Токио

Волейболисты и тренер «Зенита» рассказали, как живут в олимпийском Токио

Российские волейболисты во втором туре олимпийского турнира в Токио обыграли сборную США со счетом 3:1. Главный тренер россиян Туомас Саммелвуо и игроки поделились впечатлениями об игре и атмосфере на Олимпиаде.

ростовые куклы на пляже,Сборная России по волейболу
instagram.com  /  @rusvolleyteam

Олимпийская команда России по волейболу успешно продолжает свое шествие на турнире в Токио. В первом матче дружина Туомаса Саммелвуо взяла верх над аргентинцами, а затем обыграла сборную США.

«Нужно играть на максимуме и больше ни о чем не думать», — отметил главный тренер, рассуждая об успехах на Олимпиаде.

Далее команду ждут ключевые игры против сборных Бразилии и Франции. Причем встречи с главными конкурентами придется проводить в не самое удобное время — почти десять вечера по местному.

«Следующие два матча мы проводим поздно вечером, поэтому мы вынуждены менять наш ритм, наше расписание. Будем спать дольше с утра, отдыхать днем, чтобы переключиться на другой ритм. Это очень важно», — поделился Туомас Саммелвуо.

Волейболисты и тренер «Зенита» рассказали, как живут в олимпийском Токио
Невские Новости / Анна Карпова

Капитан российской команды и связующий волейбольного «Зенита» Игорь Кобзарь уверен, что предстоящий матч со сборной Бразилии станет хорошим подарком для болельщиков.

«Прежде всего жду праздника, от таких матчей получаешь настоящее удовольствие. Наверняка будет напряженная борьба», — сказал капитан россиян.

Один из лидеров национальной команды и «Зенита» Егор Клюка признался, что чувствует себя в Токио отлично, несмотря на ограничения из-за ковида.

«Деревня — неплохая. Есть все необходимое: интернет, кондиционеры, нормальные кровати. Если сравнивать с Рио пять лет назад, то впечатления разные. Тогда я впервые попал на Олимпиаду. Все было в новинку, не знал, как действовать в той или иной ситуации... Во время матчей в Бразилии порой зашкаливали эмоции. Сейчас я стал опытнее и знаю, как правильно подходить к играм на таких турнирах», — поделился Егор Клюка.

Следующий матч российская сборная проведет 28 июля. Поединок со сборной Бразилии начнется 15:45 по московскому времени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российские спортсмены завоевали пять медалей во второй день Олимпиады, одна из них золотая.

  • Шеф-корреспондент
Рейтинг@Mail.ru