00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал самое безопасное обезболивающее: «Принимай на постоянной основе»

19:58 26.07.2021
Врач раскрыл главную опасность анальгетиков и выделил среди них самый безобидный препарат.
Мясников назвал самое безопасное обезболивающее: «Принимай на постоянной основе»

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что наиболее безопасным лекарственным средством для борьбы с болью является парацетамол. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Как отметил специалист, основная масса анальгетиков находится под запретом для большинства людей, однако об этом знают далеко не все. Так, в числе нестероидных противовоспалительных средств, которые лучше обходить стороной, оказались известные всем аспирин, анальгин, ибупрофен и ряд других. Наибольшую опасность эти препараты представляют для людей преклонного возраста.

«Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие — от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече, — <…> они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Мясников.

Он отметил, что парацетамол тоже входит в список нестероидных лекарств. Однако у данного препарата есть одна особенность, которая делает его наиболее безобидным из всех остальных средств от боли. По словам врача, пациенты не страдают от побочной реакции со стороны сердца и желудочно-кишечного тракта.

«Если уж что-то болит, если вынужден принимать обезболивающее на постоянной основе, то принимай парацетамол», — подытожил специалист.

Ранее Александр Мясников рассказал о важности вакцины для переболевшего коронавирусом человека. По его словам, антитела, которые вырабатываются после болезни и прививки, образуют эффективное комбо против всех известных штаммов ковида. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: