00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агрессия против детей-инвалидов: чем грозит петербурженке скандал на площадке

10:35 27.07.2021
Во дворе одного из домов женщине не понравилось, что дети с особенностями развития играют вместе со здоровыми.

Следователи Петербурга занялись скандалом с детьми-инвалидами на площадке

Инцидент на детской площадке произошел накануне, 26 июля, возле одного из домов в ЖК «Балтийская жемчужина». Местная жительница устроила скандал из-за детей-инвалидов, которых работники центра «Какая разница» вывели на прогулку. Что грозит скандальной петербурженке за ее поведение, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката Сергея Лукьянова.

Юрист заявил, что нецензурная брань, повреждение имущества или оскорбительные приставания к гражданам будут квалифицированы как мелкое хулиганство. Однако, возможно, женщину обвинят и по другой административной статье.

«Тут надо смотреть, чем сопровождалось отбирание телефона и как она прогоняла детей. Можно рассмотреть 19.1 КоАП („Самоуправство“)», — объяснил адвокат.

Наказание по статье «Мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. За самоуправство можно лишиться от 100 до 300 рублей.

Известно, что женщина была недовольна, что дети с особенностями играют вместе со здоровыми. Она заявила, что инвалиды пугают ее внучку. По мнению скандалистки, такие дети не должны находиться на общественных детских площадках, а должны играть в специальных «карантинах». Инцидентом заинтересовалось следственное управление СКР по Петербургу, ведется проверка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возмущенные сотрудники центра «Какая разница» написали заявление в правоохранительные органы, они требуют наказать женщину за оскорбление детей и нарушение федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», запрещающего дискриминацию по отношению к «особенным» людям. Однако прибывшие на место сотрудники полиции не смогли пообщаться с агрессивной местной жительницей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: