00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рекламное граффити с адмиралами и крейсерами в Кронштадте закрасили

13:17 27.07.2021 Новость на карте
Перед Днем ВМФ в сквере «Инчхон» появился масштабный красочный рисунок, однако изображение «не прожило» больше недели.
Рекламное граффити с адмиралами и крейсерами в Кронштадте закрасили

В Кронштадте «подаренное» жителям ко Дню ВМФ рекламное граффити закрасили. Свежевыкрашенную стену в сквере «Инчхон» вблизи кадетского корпуса увидел собственный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Кронштадте.

Рисунок появился там 20 июля. Команда проекта, ассоциация художников «Граффити Россия», рассказала журналистам, что работа является подарком военным морякам и жителям Кронштадта ко Дню Военно-морского флота. 

Художник изобразил на стене адмирала фон Эссена — командующего Балтийским флотом в Первую мировую войну, а также адмирала Николая Кузнецова, который командовал флотом во времена Великой Отечественной. Нарисованы и крейсеры «Аврора» и «Молотов», подводная лодка К21, участвовавшая в ВОВ в составе Северного флота ВС СССР.

Однако, вскоре выяснилось, что подарок художников на самом деле является рекламой продавца компьютерных игр. Представитель компании Юся Шутова потребовала от редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ добавить в статью упоминание бренда или удалить материал. 

В администрации Кронштадтского района заявили, что граффити ко Дню ВМФ было размещено временно.

«Трансформаторная подстанция – объект «Оборонэнерго» МО РФ, была договоренность ко Дню ВМФ нарисовать временное граффити, потом привести в обратное состояние. Рядом также находится крепостная стена – объект культурного наследия федерального значения, поэтому ничего рядом не должно быть», — говорится в сообщении.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ впервые в своей практике столкнулись с попыткой запрета на фотографирование и рассказа о граффити, изображенном на территории общественного пространства. Кроме того, мы не смогли найти граффити в перечне согласованных рекламных и информационных конструкций на территории Санкт-Петербурга. За разъяснениями издание обратилось в комитет по печати, и судя по действиям властей, к мнению журналистов о недопустимости скрытой рекламы на теме патриотического воспитания, прислушались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: