Главная / Происшествия
Петербурженка случайно отравила нафтизином своего пятимесячного сына

Петербурженка случайно отравила нафтизином своего пятимесячного сына

Молодая женщина по собственному почину брызгала малышу в нос лекарственное средство, предназначенное для взрослых.

младенец,ребенок
pixabay.com  / 

Врачи в реанимации детской городской клинической больницы № 5 им. Филатова спасают малыша, которого мама случайно отравила нафтизином. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

22-летняя мать утверждает, что ее пятимесячный сын часто болеет, поэтому постоянно приходится лежать в больницах. Мать с четырех месяцев начала капать ребенку нафтизин для взрослых, причем без назначения врача.

По словам петербурженки, накануне она снова решила полечить ребенка. Мать капнула по капле в каждую ноздрю. Уже через пять минут пришлось вызывать скорую: мальчик стал бледным, глаза закатились, руки и ноги похолодели.

В больнице врачи диагностировали отравление анестезирующими средствами и терапевтическими газами. Ребенка в тяжелом состоянии положили в реанимацию.

Источник сообщил, что молодую женщину нельзя назвать примерной матерью. Она не появляется в детской поликлинике, игнорирует обязательные ежемесячные осмотры педиатра, даже не может назвать номер своего участка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали об аналогичном случае. Двухлетняя девочка отравилась нафтизином в Петербурге. Как выяснилось, мать при закапывании капель от насморка превысила дозу.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru