00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спор России с Японией из-за Курил получил неожиданный поворот

15:44 27.07.2021
Визит Мишустина на острова расстроил японцев и заинтриговал китайцев.
Спор России с Японией из-за Курил получил неожиданный поворот

Китайцы предложили своему правительству купить Курильские острова. На протяжении многих лет за архипелаг борются Россия и Япония. Даже сейчас они не могут прийти к консенсусу.

Читатели издания Sohu активно обсуждают затяжной спор. Они полагают, что просвета в ситуации между Москвой и Токио ждать еще очень долго, в связи с чем стоит задуматься о покупке островов. Публика уже строит далекоидущие планы.

«Продайте острова Китаю!»

«Можем ли мы обсудить это с Россией? Мы готовы купить эти острова».

«Обсудите с Россией создание китайских военных баз на этих четырех островах», — пишут остроумцы в интернете.

Пекину следует заранее задуматься об увеличении инвестиций для экономического освоения Курил, продолжают эксперты. Впрочем, нашлись и те, кто хоть и поддержал инициативу, но вместе с тем призвал к благоразумию — если и осваивать Курильские острова, то постепенно, передает издание «ПолитРоссия».

Спор России с Японией из-за Курил получил неожиданный поворот

Новый виток обсуждений судьбы архипелага появился на прошлой неделе, когда стало известно о визите на Курилы премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Япония изначально была настроена враждебно: как пресса, так и простой народ. Они убеждены в правоте Токио, в то время как российская сторона заявляет о целесообразности сотрудничества двух стран для поддержки экономики островов. Видимо, японцев сильно задели слова президента Владимира Путина, произнесенные еще в июне на ПМЭФ. В ходе пленарного заседания он подчеркнул четкий вектор России в разрешении конфликта, в то время как Япония постоянно меняла свою точку зрения.

Более того, глава МИД Японии Тосимицу Мотэги отметил задетые чувства японцев после рабочей поездки Мишустина. Ведомство вызвало на ковер посла РФ Михаила Галузина и выразило ему протест, но дипломат его так и не принял. Если же судить по одним только отзывам из соцсетей, обычные японцы по-настоящему подавлены.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: