00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шоурум с предметами искусства и дизайн-продуктами открылся в Академии имени Штиглица

27.07.2021 15:02
Все представленное выполнено руками студентов и выпускников.
Шоурум с предметами искусства и дизайн-продуктами открылся в Академии имени Штиглица

В учебном музее прикладного искусства Академии имени Штиглица прошло торжественное открытие шоурума. Горожанам представили предметы декоративно-прикладного искусства и дизайна, выполненные студентами и выпускниками. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Миссией проекта называют презентацию уникального культурного кода, созданного совместно мастерами и студентами, вдохновленного самим пространством музея и академии. В их числе: изделия из керамики, стекла, металла и текстиля.

«Очень здорово, что мы открываем шоурум в год 145-летия академии. Это подчеркивает, что мы всегда чтим традиции и стремимся поддерживать высочайший уровень произведений искусства и дизайн-продуктов, свойственных академии, и через все ипостаси нашего существования проходит реализация проектов. Многие выпускные квалификационные работы достойны реализации. Мы хотим, чтобы произведения искусства проходили в академии через весь цикл: от идеи до воплощения», — выступила ректор Академии имени Штиглица Анна Кислицына.

Отмечается, что шоурум будет способствовать продвижению и реализации дизайнерских продуктов и художественных изделий студентов и выпускников академии, демонстрации потенциала молодых художников.

Экспериментальной площадкой для создания предметов дизайна, произведений искусства и их тиражирования в содружестве с индустриальными партнерами стал конкурс Stieglitz Young.

По результатам конкурса ряд дизайн-продуктов был выпущен малым тиражом под двойным брендом: Академии им. Штиглица и промышленного партнера, поддержавшего номинацию. Эти дизайн-продукты сегодня можно увидеть в шоуруме, а зарегистрированный Академией им. Штиглица товарный знак Stieglitz Young может быть использован для брендирования представленных в шоуруме товаров.

«В ходе обучения очень важно дать студентам не только опыт проектирования новых продуктов и возможность работать с новыми материалами, но и тестировать свои проекты, получая обратную связь от рынка. И эта связь состоит в практической заинтересованности потребителей в приобретении законченного дизайнерского продукта», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

       Проект шоурума Академии имени Штиглица создан при содействии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга и администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до 18 октября в Петербурге будет работать выставка «При государеве стремени. Конные эскорты России с XVI века и до наших дней». На ней представят 800 экспонатов из отечественных и зарубежных коллекций.

Материалы по теме: