Главная / Город

Врач-методист ответил, сколько времени нужно городу для открытия пункта вакцинации на «Приморской»

Специалист городского центра медицинской профилактики Андрей Бережной сообщил, что в понедельник, 26 июля, начался монтаж второго шатра. На работы потребуется около четырех-пяти дней.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

Не так давно в парке 300-летия в Петербурге развернули мобильный шатер. Внутри него гости города и постоянные жители могут бесплатно привиться от коронавируса. О том, какие работы проводились, прежде чем пустить в прививочный пункт первых посетителей, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал врач-методист городского центра медицинской профилактики Андрей Бережной.

По словам специалиста, в шатре работает один врач, одна медицинская сестра и регистратор. Единовременно в помещении может находиться до четырех пациентов ― два заполняют некоторые необходимые анкеты, один находится на осмотре, другой проходит вакцинацию. Как уже было сказано ранее, работать шатер планирует с 13:00 до 19:00.

«При монтаже шатра учитывались все требования, которые необходимо соблюдать, соблюдены все эпидемиологические требования. Так как у нас вакцина хранится в абразивном оборудовании, имеется холодильник», ― заявил собеседник во время объединенной беседы с журналистами.

Тем временем в понедельник, 26 июля, начался монтаж второго шатра. Он будет располагаться возле станции метро «Приморская».

«Пока требуется два дня на монтаж настила и непосредственно конструкции. Далее еще будет нужно два-три дня на оснащение и размещение мебели, морозильного оборудования, и в ближайшие дни [пункт вакцинации] приступит к работе», ― заявил Бережной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в парке 300-летия начинает работу первый в Петербурге шатер для вакцинации от коронавируса. Просторный навес расположился на Центральной аллее у главного входа в парк.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru