«Выходит за целевые ориентиры»: Путин высказался об инфляции в России и мире

Российская экономика, несмотря на принятые в стране меры по борьбе с коронавирусом, быстро восстанавливается, однако на этом фоне инфляция незначительно превысила прогнозируемый уровень. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник, 27 июля, на совещании по экономическим вопросам.

«В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом, — сейчас только говорил на примере США, — также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры», — сказал российский лидер.

По информации Банка России, уровень годовой инфляции в 2021 году будет равен 5,7–6,2 %, что выше установленных 4 %, сообщило РИА Новости. По оценке Центробанка, экономика России находится на докризисной отметке. Покупательская способность превысила показатели, которые были до начала пандемии.

Глава государства коснулся и мировой экономики, а также США.

«Дополнительная эмиссия доллара в США для покрытия дефицита отражается на всей мировой экономике», — объяснил Путин.

Ранее сообщалось, как изменится курс рубля после повышения ключевой ставки. Эксперты рассказали, что российская валюта укрепится незначительно.