00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат назвал статью, к которой могут привлечь недовольную детьми-инвалидами

17:30 27.07.2021
Неадекватная женщина устроила скандал во дворе ЖК «Балтийская жемчужина». Ей не понравилось, что дети-инвалиды играют на общей площадке.

Вечером 26 июля во дворе ЖК «Балтийская жемчужина» неадекватная петербурженка устроила скандал из-за «особенных» детей. Ей не понравилось, что дети-инвалиды играют на качелях на общей площадке. Она попыталась прогнать малышей, которые вышли на улицу вместе с сотрудниками центра «Какая разница». По ее мнению, такие дети должны гулять в специальных «карантинах».

На женщину уже написали заявление. Ее хотят наказать за оскорбление детей и нарушение федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», запрещающего дискриминацию по отношению к «особенным» людям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката Спасской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Антона Кобита, могут ли привлечь скандалистку к уголовной ответственности.

«Исходя из видеозаписи, мы видим, что она как минимум совершает насильственные действия в отношении женщины, пытаясь выбить у нее из рук телефон. Если будет установлено, что эти действия — выбивание телефона из рук, она попадала ей по руке и причиняла физическую боль, то здесь она может быть привлечена, во-первых, по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях — это побои», заявил Кобит.

Кроме этого, может быть открыто уголовное дело по статье 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«В данном случае ее действия были направлены на унижение группы лиц — детей, которые имеют определенные особенности развития. Так как там были люди, то это публичное унижение. Обязательно надо давать оценку ее высказываниям, а именно провести лингвистическую экспертизу — действительно ли в ее действиях, в ее фразах усматривается оскорбление по социальному признаку»,заключил адвокат.

Сейчас правоохранители организовали доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Кроме этого, уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина пообещала, что не оставит инцидент без внимания. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: