Главная / Город

Липкие грязные урны отмыли с шампунем на Петроградской стороне

Чистоте тротуаров решили уделить особое внимание из-за установившейся жары.

Город
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В Петербурге помыли с шампунем тротуары Петроградской стороны. Учитывая установившуюся жаркую погоду и большое количество мусора из-под напитков и еды, приобретаемых горожанами навынос, особое внимание решили уделить урнам. За процессом очистки города наблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Всего в городе более 16,1 тысячи урн, и уже очистили более 5 тысяч. Для комитета по благоустройству привести в санитарное состояние уличные емкости для мусора является приоритетной задачей.

«Дело в том, что и жители города, и гости используют много прохладительных напитков, в том числе и сладких: лимонады, соки, всевозможные сиропы. Не всегда они выпиваются полностью, и тара отправляется в урну, там уже вытекают остатки жидкости. Оставляют после себя неприглядные разводы с липким слоем, на которые клеится грязь, бумажки и другое», — поделился проблемой начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин.

Невские Новости / Анастасия Барашкова
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Невские Новости / Анастасия Барашкова

Бригады обследуют состояние участков, а в случае необходимости оперативно замывают их моющими средствами, которые позволяют расщепить биологические остатки, и с помощью щетки доводят урну до приглядного вида.

Невские Новости / Анастасия Барашкова

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за неделю на чистку дорог в Петербурге потратили 320 литров шампуня. На уборку ежедневно выходило около 480 единиц техники и 850 работников. С дорог вывезли 1,4 тысячи кубометров мусора, а на мытье потратили 49,3 тысячи кубометров воды и 320 литров специального шампуня.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru