00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему Фатьянову исключили из перечня кандидатов в депутаты ЗакСа Петербурга

07:23 28.07.2021
Основанием для снятия послужили сведения петербургской прокуратуры.
Почему Фатьянову исключили из перечня кандидатов в депутаты ЗакСа Петербурга

Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла решение об отстранении от участия в городских парламентских выборах самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 3 Ирины Фатьяновой. За исключение проголосовали шестеро представителей ТИК № 18, один высказался против.

Сообщается, что основанием для подобного решения стали сведения из городской прокуратуры. Надзорники сообщили, что кандидат в петербургский ЗакС ранее занимала руководящую должность в запрещенной в России экстремистской организации.

Ограничительные меры, с которыми столкнулась Ирина Фатьянова, правомерны и предусмотрены пунктом 3.6 статьи 4 33 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». По информации правоохранителей, предыдущий работодатель экс-кандидата был 9 июня признан Московским городским судом «экстремистской организацией».

Тем временем недавно изданию стало известно о еще одном подозрительном кандидате в Госдуму и ЗакС Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что партию «Яблоко» представляет выдвиженец, в прошлом судимый за организацию занятия проституцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: