00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Засыпали крошкой и довольные!»: на месте новой дороги на Полюстровском устроили раскопки

20:12 28.07.2021
Хорошего полотна местные жители ждали годами.
«Засыпали крошкой и довольные!»: на месте новой дороги на Полюстровском устроили раскопки

Жители Полюстровского проспекта в недоумении – территория совсем недавно обрела новую поверхность благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», но там уже начались раскопки. На странице губернатора Александра Беглова появилась жалоба, что возле дома № 54 разрыли свежий асфальт.

«Раскопали, засыпали его крошкой и довольны собой. Это чистой воды вредительство! Слов нет! Мы не для того ждали годами хорошей дороги, чтобы Водоканал и прочие там опять заплатки генерировали», — отметил пользователь, предположив, что к этому может быть причастно государственное унитарное предприятие.

    Мобильный корреспондент отправился на место, чтобы воочию увидеть, что стало с дорогой и побеседовать с другими жителями.

Оказалось, что горожане вполне снисходительно отнеслись к проводимым работам.

«Если трубы меняют, то нормально. Внешний вид меня не пугает, это же временно. Единственное, нас не устраивает вот эта свалка и гора щебня»

«То, что они сделали с дорогой меня устраивает, не знаю, кому не нравится. Меня удивляет тот тротуар, который чуть подальше расположен. Сделали новый, но там даже один человек не пройдет, очень уж узкий», — рассказали горожане.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры города в ответ на запрос сообщили, что СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» завершила работы по ремонту дорожного полотна на Полюстровском проспекте. Сейчас же работами занимаются «Россети».

«Мы не смеем утверждать, но, скорее всего, у коллег открыт аварийный ордер, и по окончанию работ они будут обязаны восстановить покрытие в полном объеме и согласно нормативам», — говорится в сообщении.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: