00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кого не берет ковид: Попова рассказала, как стать неуязвимыми для вируса

20:59 28.07.2021
Глава Роспотребнадзора утверждает: чтобы добиться такой защиты, не обязательно получать редкую способность организма при рождении.
Кого не берет ковид: Попова рассказала, как стать неуязвимыми для вируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о существовании особенной группы людей, которых не берет коронавирусная инфекция. Такие граждане могут находиться с заболевшим в одном помещении, но иммунитет их настолько крепкий, что они не вирулентные на генном уровне. Этим феноменальным открытием глава государственного ведомства поделилась на встрече с участниками общества «Знание».

«Для некоторых людей вирус — это очень малое количество, для разных болезней это бывает разное количество людей в разном удельном весе в целом в популяции, которые невосприимчивы к болезни», заявила Попова.

Чтобы стать неуязвимыми для вируса, не обязательно получать редкую способность организма при рождении. Можно развивать и тренировать иммунитет в течение всей жизни. Немаловажную роль играет предрасположенность к вирусным заболеваниям.

«Если мы заботимся о себе, если мы поддерживаем свою иммунную систему в тонусе, в достаточном здравии, то тогда она и защищает нас должным образом», — заключила глава Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что привитый от коронавирусной инфекции человек перестает распространять вирус. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24». Именно поэтому нельзя недооценивать важность прививочной кампании в нашей стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: