00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МакSим начала говорить после комы: чего сейчас боятся врачи

21:17 28.07.2021
Артистка редко бодрствует, но уже активно общается с медперсоналом.
МакSим начала говорить после комы: чего сейчас боятся врачи

Директор МакSим Маргарита Соколова заявила о постепенном улучшении самочувствия певицы. Звезда уже начала приходить в себя после медикаментозной комы, разговаривает с врачами.

За изменениями ситуации Марины Максимовой (настоящее имя артистки) следит без малого вся страна. Именно поэтому известие о том, что она идет на поправку, было встречено с радостью и надеждой. Поклонники так и вовсе благодарят небеса за спасение кумира. Весь июль они призывали молиться за Марину в храмах.

В кратком комментарии для Федерального агентства новостей Соколова отметила, что хоть врачи и определили состояние Марины как тяжелое, она все равно с каждым днем все активнее общается с медперсоналом. Врачи постепенно уменьшают дозы препаратов, с помощью которых пациента вводят в искусственную кому. Такое осторожное обращение связано со все еще слабыми попытками организма побороть недуг. Максимова редко бодрствует, так как пока что сильно устает. Специалисты боятся делать прогнозы на дальнюю перспективу.

На этой неделе появилась информация о том, что МакSим заново учится дышать и реагировать на окружающих. Долгий и упорный путь к окончательной реабилитации продлится от нескольких недель до нескольких месяцев. Все дело в расслабленности легких, которые привыкли работать за счет вспомогательных средств. Пока Марина по большей части разговаривает жестами, что вполне нормально для нынешнего этапа восстановления. 

Марина Максимова поступила в клинику в середине июня. За несколько дней до этого она пробовала лечиться медикаментами, думая, что столкнулась с обычной простудой. На деле вердикты врачей оказались неутешительными — Марина больна пневмонией. 10 июня она отметила свой 38-й день рождения. Не исключено, что инфекцию звезда подхватила именно на торжестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: