00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Земельные участки в Петербурге и пригородах подорожали на четверть

02:57 29.07.2021
Специалисты объяснили рост стоимости земельных участков.
Земельные участки в Петербурге и пригородах подорожали на четверть

За последние полтора года земельные участки в Петербурге и пригородах подорожали минимум на четверть, сообщили в пресс-службе консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group).

Специалисты связывают такую тенденцию с ограниченным предложением на земельном рынке, из которого вымываются в первую очередь земли с полной градостроительной подготовкой. Застройщики конкурировали между собой за подобные участки, это привело к дефициту ликвидных земель на рынке, также существенно выросло число перепродажи проектов, уже готовых к старту.

За первые полгода объем реализации площадей в городе и пригородах составил около 200 га, на которых можно возвести 2,2 млн кв. м жилой недвижимости. Статистика показывает, что этот объем составляет лишь 20 % от показателей 2020 года.

В компании также назвали самые крупные сделки прошедшего полугодия. Тремя самыми крупными приобретениями стали: покупка 33 га в Парголово, 23 га в Пушкине, 18 га на Лиговском проспекте.

Ранее стало известно, сколько осталось «хрущевок» на рынке недвижимости Петербурга. Самая дорогая подобная квартира находится в Невском районе, ее стоимость составляет 11,5 миллиона рублей. Она находится недалеко от метро «Елизаровская».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: