Главная / Город
«Ситуация абсурдная»: петербургские мамы в шоке от скандала с детьми-инвалидами на площадке

«Ситуация абсурдная»: петербургские мамы в шоке от скандала с детьми-инвалидами на площадке

Во дворе ЖК «Балтийская жемчужина» произошел конфликт между местной жительницей и работниками центра «Какая разница», которые вывели детей-инвалидов на прогулку. Женщина требовала, чтобы «особенные» малыши покинули общественное место и «не пугали» своим видом ее внучку.

балтийская жемчужина,дети-инвалиды,недовольная
 /  Невские Новости

Вечером 26 июля в Красносельском районе Петербурга во дворе ЖК «Балтийская жемчужина» на улице Адмирала Черокова, 18/2, произошел конфликт. Местная жительница устроила скандал из-за детей-инвалидов, которых работники центра «Какая разница» вывели на прогулку.

Женщина попыталась выгнать детей с особенностями развития под предлогом того, что они пугали ее внучку. Директор центра «Какая разница» Валерия Катаева подала на женщину заявление в полицию. Она требует наказать ее за оскорбление детей и нарушение федерального закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который запрещает дискриминацию по отношению к «особенным» людям. Делом заинтересовались и в следственном комитете.

Этот случай вызвал сильный резонанс в Петербурге. Пользователи Сети негодовали, считая, что на жительницу ЖК «должна быть управа». НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили пообщаться с петербургскими мамами. Их спросили: как они относятся к этому инциденту и пытались ли их детей выгнать посторонние взрослые?

«Ситуация абсурдная, поведение женщины вообще непонятно для меня. Дети есть дети, какая разница? Аутист он, без руки или без ноги – мы живем не в идеальном мире»,рассказала мама маленькой девочки.

Женщина добавила, что дочери, наоборот, полезно даже знать о том, что люди бывают разными, чтобы узнать о существовании инвалидов гораздо раньше, не бояться и понимать их.

Другая опрошенная мама посчитала поведение жительницы ЖК «Балтийская жемчужина» недопустимым, она уверена, что детские площадки должны быть доступны для всех малышей, вне зависимости от состояния их здоровья или наличия инвалидности. Похожего мнения придерживались и другие опрошенные женщины.

«Дети все одинаковые, особенно эти… Они и так обижены судьбой, их, наоборот, надо даже больше жалеть»,

«А почему ребенку-инвалиду нельзя с другими детьми? Он ведь тоже хочет играть»

«Все дети равны».

Из опрошенных мам ни у одной не было такого случая, чтобы ее ребенка выгоняли взрослые, однако все единогласно критично высказались в адрес жительницы ЖК «Балтийская жемчужина», которая пыталась прогнать детей-инвалидов.

Вопрос про подобные инциденты был задан мамам не просто так. Попасть в неприятную ситуацию с неадекватными людьми могут не только дети с особенностями в развитии, но и абсолютно здоровые, и даже их родители. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жительнице ЖК «Эланд» в Мурино не понравилось, что молодая мама гуляет со своими детьми в чужом дворе. Во время потасовки дебоширка вырвала своей неприятельнице ноготь с мясом.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru