00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка заказала поджог адвокатской машины, но попалась полиции

09:41 29.07.2021 Новость на карте
Юрист представлял интересы бывшей жены, с которой муж задержанной делил нажитое имущество. Женщина хотела оказать давление, но в итоге оказалась в полиции, как и ее сообщники.
Петербурженка заказала поджог адвокатской машины, но попалась полиции

Среди ночи 29 декабря 2020 года неизвестный возле дома № 34 на Суворовском проспекте Петербурга, что расценивается как общественное место, поджег автомобиль Jeep Wrangler стоимостью 250 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Этим автомобилем пользовался председатель адвокатского бюро «Дмитрий Филин и Партнеры». В полиции завели дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Спустя семь месяцев по подозрению в этом поджоге сотрудники полиции задержали 69-летнюю женщину в Агалатовском сельском поселении в Ленобласти. Ее изобличили в том, что в октябре 2020 года она попросила двух петербуржцев оказать физическое или моральное воздействие на адвоката. На тот момент юрист представлял интересы бывшей жены мужа задержанной при разделе совместно нажитого имущества, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Один из мужчин согласился на предложение женщины, обратился с ним к двум молодым людям: 35-летнему жителю города Коммунар и 30-летнему петербуржцу, которые и подожгли машину. За проделанную работу женщина передала поджигателям 250 тысяч рублей, правда, их самих задержали 18 июня текущего года, а тех, с кем дама договаривалась изначально — 27 июня 2021 года. Все участники инцидента получили обязательство о явке.

Ранее стало известно о другой возможной поджигательнице чужого имущества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жительницу Мурино заподозрили в поджоге дома, четырех машин и гаража в Сосново. Злоумышленница подожгла BMW, огонь с которого перекинулся еще на три автомобиля и гараж.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: