Главная / Город
До тысячи петербуржцев смогут прививать в крупнейшем пункте в ТЦ «Галерея»

До тысячи петербуржцев смогут прививать в крупнейшем пункте в ТЦ «Галерея»

В городе привились уже более 1,2 млн жителей, а большинство приходящих сейчас на вакцинацию идут за вторым компонентом препарата, рассказал председатель комздрава Дмитрий Лисовец. В ближайшее время власти планируют открыть кабинет вакцинации в «Галерее».

скорая помощь петербург, лето
Невские Новости  /  Александра Лашко

В Петербурге провели онлайн-конференцию, посвященную массовой вакцинации от коронавируса и возвращению стационаров к плановому приему пациентов.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что сейчас в городе идет снижение показателей по инфекции и уменьшается число вызовов скорой, а также число госпитализаций.

В Петербурге уже более 1 млн 200 тыс. граждан вакцинировались первым компонентом, а большинство приходящих на прививки получает именно второй компонент.

Лисовец отметил, что количество горожан в прививочных пунктах снижается, и пока сложно спрогнозировать ситуацию в сентябре, но сейчас вакцины в городе достаточно для всех. В ближайшее время планируется открытие в ТРЦ «Галерея» дополнительного кабинета для прививок. По словам председателя комздрава, уличные пункты вакцинации в Петербурге могут принимать до тысячи человек в день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург снова занял второе место по суточной смертности от ковида.

Рейтинг@Mail.ru