00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рядом со сквером Цоя в бывшем бомбоубежище построят современный бассейн

14:06 29.07.2021
Первых посетителей планируют принять уже в 2022 году.
Рядом со сквером Цоя в бывшем бомбоубежище построят современный бассейн

В Петербурге началось строительство современного бассейна в бывшем бомбоубежище, расположенном рядом со сквером Цоя. Об этом сообщили на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Уже в 2022 году бассейн с пропускной способностью в 450 человек планируют открыть для посетителей. Превращение подобного объекта обороны в общественное пространство — уникальный для города проект.

Здесь заниматься плаванием смогут и люди с ограниченными возможностями. На всей территории создадут комфортные условия для их передвижения и пребывания, а отдельные помещения переделают для «сухого» плаванья и занятия борьбой для посетителей с ограничениями по слуху.

«Все будет выполнено в ярких тонах — там будет недостаточно дневного света, но искусственного освещения в избытке. Стены украсят персонажи всемирно известной сказки Андерсена "Русалочка"», — сообщил директор спортивной школы по плаванью «Радуга» Игорь Еремин, под управлением которой находится бомбоубежище.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что снос торговых точек в «Озерках», произошедший некоторое время назад, вызывает у горожан ужас. После демонтажа ларьков у метро и торгового центра на углу Сикейроса и Есенина осталась грязь, мусор и никаких зеленых насаждений. На странице губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» появилась жалоба от жителя Выборгского района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: