Главная / Город
В Петербурге «помолодела» заболеваемость ковидом

В Петербурге «помолодела» заболеваемость ковидом

Эксперт отметил, что отчетливо появилась разница между привитыми и непривитыми пациентами.

коронавирус,вакцинация,вакцина,ковид
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В Петербурге чаще стали заболевать ковидом более молодые люди. Об этом сообщил эксперт Росздравнадзора Андрей Яременко. Он отметил также, что отчетливо появилась разница между привитыми и непривитыми пациентами. Первая категория переносит болезнь легче, а кроме того, никто из них не умер.

«25 июня открыли 150 коек в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова. Они все были сразу заполнены. Мы практически не останавливаем обычную работу. Под ковид отдали один наш лучший корпус. За четыре недели прошло почти 600 человек. Сейчас численность уменьшается, но пока закрываться не планируем. Большинство пациентов у нас тяжелые и находятся в реанимации», привел в пример Яременко.

А тем временем председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец отметил, что сейчас в городе идет снижение показателей по инфекции и уменьшается число вызовов скорой, а также число госпитализаций.

В Петербурге уже более 1 млн 200 тыс. граждан вакцинировались первым компонентом, а большинство приходящих на прививки получает именно второй компонент.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru