00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прогонявшая детей-аутистов с детской площадки в Петербурге извинилась

14:07 29.07.2021
Женщина прославилась своими высказываниями в адрес детей-аутистов, что те якобы не должны находиться на одной территории с другими детьми. Она собиралась привлечь управляющую компанию.
Прогонявшая детей-аутистов с детской площадки в Петербурге извинилась

Петербурженка Наталья Липская, которая пыталась прогнать детей с инвалидностью с детской площадки в Красносельском районе Петербурга, принесла свои извинения, пишет газета.ru.

Она отметила, что не имела ничего против детей с особенностями развития и не оскорбляла их, а лишь хотела защитить своего напуганного ребенка.

По словам Липской, она спокойно может рассказывать своим детям или внукам о существовании людей с подобными особенностями, однако подчеркнула, что не хочет допускать, чтобы ее дети находились рядом со школьниками, «издающими странные звуки».

После того, как видео с инцидентом попало в сеть, сотрудники полиции прибыли на место происшествия и предприняли попытку задержать женщину. В ответ она скрылась в своей квартире и не открывала дверь представителям правоохранительных органов и СМИ.

Ранее НЕВКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге собираются разработать комплексную программу для повышения лояльности к особенным детям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: