00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смерти после вакцинации: почему петербуржцам с патологиями поставили прививку

15:08 29.07.2021
В Петербурге несколько человек скончались от ковида, полностью пройдя вакцинацию. Врач-эпидемиолог объяснил, как этим людям поставили прививки, если у них были хронические заболевания.
Смерти после вакцинации: почему петербуржцам с патологиями поставили прививку

Несколько полностью привитых пациентов в Петербурге скончались с коронавирусом. Об этом на пресс-конференции ТАСС о вакцинации заявил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он подчеркнул, что такие случаи были, только если у человека наблюдались тяжелые сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические и прочие. Также он отметил, что риск заболеть у привитых в 20 раз меньше, чем у непривитых, а риск умереть — минимальный.

До прививки люди проходят обследование у врача — это обязательное условие прохождения вакцинации. Врач находится в соседнем кабинете от медсестры с вакцинами, поэтому записываться отдельно к нему на прием нужды нет.

Особенно важна консультация врачей для людей с хроническими заболеваниями. Если есть риск для здоровья, особенно при обострении недуга, на прививку человека допустить не должны. Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как петербуржцам могли поставить прививку, если у них были сопутствующие заболевания.

«Если у них были патологии, не входящие в перечень противопоказаний к вакцинации, то нет ничего удивительного в том, что им прививку сделали. Вероятнее всего, патологии с наложившимся заболеванием стали причиной летального исхода. Вакцина могла только снизить вероятность такого исхода, но не могла быть усугубляющим фактором течения заболевания. У всех иммунитет разный. Не стоит удивляться, что у лиц с хроническими заболеваниями иммунитет после прививки вырабатывается медленнее, чем у здоровых», — отметил эпидемиолог.

Однако прививка от коронавируса для некоторых становится настоящим пропуском на работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что стали известны популярные вакансии Петербурга, где требуют прививку от ковида. Сегодня в России открыто больше тысячи таких предложений о работе, более 50 из которых — в регионах СЗФО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: