00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Пригожин прогнозирует масштабное обновление депутатского корпуса ЗакСа Петербурга

29.07.2021 16:04
Известный российский предприниматель Евгений Пригожин считает, что в новом созыве Заксобрания Санкт-Петербурга будут заседать депутаты лояльные губернатору, и работающие на благо жителей города.
Бизнесмен Пригожин прогнозирует масштабное обновление депутатского корпуса ЗакСа Петербурга

По словам Евгения Пригожина, уходящий состав городского парламента не справился с работой и «погряз в различных скандалах, связанных с многомиллионными депутатскими поправками и весьма странным распилом генплана, в котором не учтены интересы города».

Предприниматель прогнозирует значительное обновление депутатского корпуса Законодательного собрания Санкт-Петербурга на парламентариев, лояльных губернатору Александру Беглову и его политике по увеличению городского бюджета и привлечению в Северную столицу инвестиций.

«Я за то, чтобы этот орган законодательной власти помогал, а не мешал губернатору в развитии Петербурга, привлечении инвестиций и увеличении городского бюджета. Многие эксперты ждут, что в результате предстоящих выборов губернатор сможет настроить ЗакС под себя, а значит, на благо города и горожан», – приводит слова Евгения Пригожина его пресс-служба.

Среди востребованных горожанами в новом созыве городского парламента депутатов Евгений Пригожин назвал кандидатов от партии «Родина», ранее не представленных в ЗакСе.

«По моему мнению, в сегодняшней непростой ситуации из-за санкций и ковида такие патриоты, как "родинцы", все более и более востребованы. Конечно, я не думаю, что все 54 представителя партии пройдут в ЗакС, ведь "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР вместе выставили более двухсот кандидатов. Но надеюсь, что даже несколько активных патриотов неплохо взбудоражат лягушек в этом болоте. И это станет хорошим подспорьем в развитии Петербурга», – подчеркивает Евгений Пригожин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургское отделение партии «Родина» завершило процедуру выдвижения кандидатов в депутаты петербургского парламента. Партия выставила 23 кандидата по одномандатным округам, 49 человек по общегородскому списку, и рассчитывает набрать 10-15 % поддержки горожан.

Материалы по теме: