00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это наш дом»: как очищенный Жемчужный пляж защитят от мусора, окурков и стекла

29.07.2021 17:11
Для Красносельского района пляжная территория является одним из главных мест отдыха, вот только до недавнего времени она буквально зарастала в грязи. После того, как все убрали, важно сохранить пляж в чистоте.
«Это наш дом»: как очищенный Жемчужный пляж защитят от мусора, окурков и стекла

В четверг, 29 июля, состоялось выездное заседание «Жилкомсервис № 1 Красносельского района» с сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Виталием Фатеичевым, на котором обсудили очистку и дальнейшее поддержание Жемчужного пляжа в чистоте.

Как напомнил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на мероприятии, пляжная территория является одним из главных и любимых мест для жителей Красносельского района, вот только посетители не считали нужным убирать отходы после своего отдыха. Как сообщил Фатеичев, несколько дней назад он получил массу обращений от граждан о загрязнении территории.

«Когда мы приехали на пляж, здесь буквально валялись мешки мусора. Мы поставили перед собой две задачи: привести в порядок территорию и узнать, почему здесь такой бардак и кто за это отвечает.  В течение недели на пляже наводили порядок, вынесли больше 500 мешков мусора и поставили собственные контейнеры», — рассказал он.

Территория оказалась в ведении администрации, а за уборку отвечали специалисты «Жилкомсервис № 1 Красносельского района». Мусорные баки на пляже были, вот только находились они далеко и отдыхающие попросту не доносили отходы. 

Теперь на Жемчужном установили таблички с просьбой соблюдать чистоту, в будущем здесь хотят сделать уютную зону отдыха.

«Сейчас мы ведем переговоры с администрацией и будем работать над тем, чтобы здесь бы создан хороший красивый проект со всей необходимой инфраструктурой. для нас сейчас самое главное — вовлечь жителей в этот процесс, чтобы люди приходили сюда и понимали, что это не просто пляж, а что это наш дом. Наш дом не заканчивается за порогом квартиры», — сообщил сопредседатель ОНФ.

За соблюдением чистоты пляжа будут следить волонтеры, а также специалисты ЖКС № 1.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что грязный пляж вдоль Балтийского бульвара превратят в зону отдыха к осени. Местные жители долгое время боролись за чистоту и порядок на прибрежной зоне, ведь отдыхать там любят многие, но делать это среди мусора и камней приятно единицам. Планируется создать на территории песчаную зону, холмы, высадить деревья, а также оборудовать дорожки.

Материалы по теме: